Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баклажаны с мясом по-китайски

Автор: Tatanj

Баклажаны с мясом по-китайски

Описание: Баклажаны с мясом — интересное и довольно необычное сочетание, которое придется по нраву самым требовательным едокам.

Ингредиенты

Приготовление

Баклажаны с мясом по-китайски ингредиенты Нарежьте свинину брусочками.

Баклажаны с мясом по-китайски ингредиенты В мясо добавьте яичные белки и 4 ст. ложки соевого соуса ТМ "Kikkoman". Перемешайте и дайте мясу замариноваться 15–20 минут.

Баклажаны с мясом по-китайски ингредиенты Тем временем нарежьте морковь тонкой соломкой.

Баклажаны с мясом по-китайски ингредиенты Болгарский перец помойте, разрежьте на две половинки, очистите от семян и также нарежьте соломкой.

Баклажаны с мясом по-китайски ингредиенты Почистите чеснок и каждый зубок разрежьте пополам. В сковороду налейте растительное масло и обжарьте чеснок 1 минуту, а затем удалите.

Баклажаны с мясом по-китайски ингредиенты На сковороду выкладываем нарезанные морковь и болгарский перец, обжарьте овощи 5 минут на максимальном огне, постоянно помешивая. Переложите овощи на тарелку.

Баклажаны с мясом по-китайски ингредиенты Кусочки мяса обваляйте в крахмале и отправьте обжаривать в масло, оставшееся после жарки овощей. Обжаривайте свинину 10 минут.

Баклажаны с мясом по-китайски ингредиенты После чего переложите ее на тарелку с овощами.

Баклажаны с мясом по-китайски ингредиенты С баклажанов снимите кожицу и нарежьте брусочками. Полейте соевым соусом ТМ "Kikkoman" и присыпьте крахмалом, а затем перемешайте.

Баклажаны с мясом по-китайски ингредиенты Приступайте к обжариванию баклажанов, причем сделать это нужно так, чтобы они стали мягкими, но не развалились. Поэтому не мешайте их слишком часто. Через 3–4 минуты с начала обжарки накройте сковороду крышкой и потомите баклажаны еще 3–4 минутки.

Баклажаны с мясом по-китайски ингредиенты Теперь приготовим соус: для этого разведите в 200 мл холодной воды ложку томатной пасты, добавьте 2 ст. л. крахмала, оставшийся соевый соус ТМ "Kikkoman", сахар и уксус.

Баклажаны с мясом по-китайски ингредиенты Перелейте приготовленный соус в жаропрочную миску и немного подогрейте.

Баклажаны с мясом по-китайски ингредиенты Переложите в соус все жареные овощи и мясо, аккуратно перемешайте и через 1–2 минуты снимите с огня.

Баклажаны с мясом по-китайски ингредиенты Блюдо можно кушать, но если оно постоит совсем немного, то будет еще вкуснее.


Сезон овощей нужно использовать по полной, чтобы получить
максимальное количество витаминов из летних овощей.
Приятного аппетита!








Баклажаны с мясом по-китайски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru