Автор: Таня-кофеманка
Описание: Идея для простого, сытного, но очень вкусного ужина. Всё готовится, пока варится картофель. Для тех, кто понимает толк в жареном лучке-понравится! Норвежский лосось с пюре, пропитанным желтком-нежное сочетание.
|
Картофель делим на более мелкие кусочки, чтобы быстрее сварился. |
|
Отварить, слить лишний отвар и размять толкушкой с добавлением сливочного масла. |
|
Рыбные стейки замариновать заранее. |
|
Сбрызнуть соком лимона или апельсина. |
|
Поперчить, посолить, затянуть плёнкой и убрать в холодильник, можно на ночь. |
|
Рыбу будем жарить перед самой подачей, а пока нашинковать лук. |
|
Обжарить на оливковом масле. |
|
Когда сильно зарумянится, влить в горячую сковороду соевый соус Киккоман ВОК. |
|
Немного всыпать сахара и ещё пару минут подержать на огне до хруста лука. |
|
Сковороду-гриль раскалить, смазать кисточкой с маслом и обжарить стейк с двух сторон по паре минут. |
|
Картофель оформить башенкой, рядом пересыпать лук со сковороды. |
|
Натереть мелко морковь. |
|
Добавить соль, чеснок и сметану. |
|
Перемешать. Дополнение к гарниру готово. |
|
Отделить желток от белка и осторожно перелить его в сковороду (можно после лука). Быстро обжарить, но чтобы верх остался жидким. Перенести на картофельную башенку. |
|
Проткнуть ножом желток прямо при подаче. |
|
Теперь подавать. |
|
Овощи все сочетаемы к рыбе, а желток добавит кремовой нежности. |
|
Осталось распробовать. |