Автор: мисс
Описание: Свекла с майонезом и чесноком - классика, известная многим с детства. В пору моего детства времён СССР эту закуску делали на стол на все праздники.
Хочу предложить вам более изысканный и оригинальный вариант этой закуски.
|
Очищенную свёклу режем на кружки толщиной 5 мм. |
|
Готовим заправку. Смешиваем майонез, соевый соус Kikkoman, васаби, выдавливаем чеснок. Хорошо перемешиваем. |
|
На сервировочное блюдо кладём кружки свеклы, смазываем их заправкой. |
|
Делаем "башенки" из 3-5 кружков свеклы, смазанных заправкой. |
|
Сверху закуску посыпаем подсушенными на сковороде кедровыми орехами, украшаем листиками базилика. Подаём закуску холодной. Приятного аппетита! |