• 8 августа 2017, 4:27
  • 1546

Закуска из свеклы с васаби-майонезом

Рецепт: Закуска из свеклы с васаби-майонезом

Свекла с майонезом и чесноком - классика, известная многим с детства. В пору моего детства времён СССР эту закуску делали на стол на все праздники. Хочу предложить вам более изысканный и оригинальный вариант этой закуски.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Закуска из свеклы с васаби-майонезом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Закуска из свеклы с васаби-майонезом»:

Берём свеклу среднего размера и варим её до готовности.
Я долгое время ходила дежурной по столовой в воинской части, меня повара научили быстрому способу варки свеклы.
Свеклу хорошо моем, заливаем холодной водой, чтобы она полностью покрыла её, доводим до кипения. После того, как она закипела, варим 30 минут, сливаем воду и ставим под струю холодной воды на 15 минут. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.
Готовую свеклу легко очистить, просто провернув кожуру между ладоней.

Очищенную свёклу режем на кружки толщиной 5 мм.

Готовим заправку.
Смешиваем майонез, соевый соус Kikkoman, васаби, выдавливаем чеснок.
Хорошо перемешиваем.

На сервировочное блюдо кладём кружки свеклы, смазываем их заправкой.

Делаем "башенки" из 3-5 кружков свеклы, смазанных заправкой.

Сверху закуску посыпаем подсушенными на сковороде кедровыми орехами, украшаем листиками базилика.
Подаём закуску холодной.
Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из свеклы с васаби-майонезом
Описание: Свекла с майонезом и чесноком - классика, известная многим с детства. В пору моего детства времён СССР эту закуску делали на стол на все праздники. Хочу предложить вам более изысканный и оригинальный вариант этой закуски.


Комментарии и отзывы

( ходила дежурной по столовой в воинской части, меня повара научили) Чему только не научат в военные повара , помню мы в ЗабВО варили пюре из сухого картофеля, ломтики в картонных гильзах были до сих пор вспоминаю и удивляюсь! А как-то нагрянули генералы, кормить надо, приготовили, а зелень только сухая, пришлось на газоне у столовки собирать, ничего - нарядно так вышло Светочка, спасибо за нарядную свеколку!!!!!
спасибо вам
оригинальная подача
Шикарная закуска
Отлично на закуску!
Классное сочетание!
Прекрасная закуска
Отличная свеколка
Прекрасный рецепт!
Классный рецепт!
Прекрасный рецепт! А можно поподробнее об очистке кожуры,я не очень поняла , это для меня важный момент!
Нажать пальцами на кожуру, как бы делая массаж. Кожура абсолютно легко отделится.
Огромное спасибо!
Обожаю свёклу - это ещё один вариант для меня!
я уже всё съела))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 389 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки