Автор: Svetttttt
Описание: В своей жизни видела только одного человека, который не любит баклажаны. У нас в семье таковых нет. Мы все баклажанолюбы и баклажанопоглотители. И уж как я только не готовила эти синенькие, а вот так впервые. Блюдо ни разу не ПП, абсолютная противоположность, но такое вкусное, что удержаться невозможно, чтобы не слопать ещё порцию. Блюдо универсальное, может быть и гарниром, и основным горячим блюдом в пост, и как холодную закуску можно подать. Отведаете?
|
Баклажаны разрезать пополам, присолить на 15 минут, затем промыть, обсушить. |
|
Аккуратно вытащить мякоть, оставив "лодочки" |
|
Мякоть порезать произвольно, но не крупно. |
|
Баклажаны сбрызнуть растительным маслом и запечь в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. |
|
Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, добавить рубленый репчатый лук и измельченный чеснок. Готовить 1 минуту. |
|
Выложить к луку мякоть баклажан. Добавить болгарский перец, порезанный кубиками, помидор, порезанный аналогично. |
|
Картофель порезать кубиками. Обжарить отдельно от других овощей на оставшемся масле. |
|
Выложить на салфетку. |
|
Выложить картофель к овощной начинке. Добавить соевый соус. |
|
Добавить молотый черный перец и сухой имбирь. |
|
Полученной начинкой начинить "лодочки" |
|
Добавить ярких красок в виде помидора (по желанию). Можно запечь минут 15 при 180 градусах, можно этого и не делать. Этот шаг по желанию. |
|
Прошу к столу! |
|
Приятного аппетита! |