Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеканка по-рижски

Автор: golubga

Запеканка по-рижски

Описание: Запеканка по-рижски - это сытное, мягкое, воздушное и вкусное блюдо. Готовить очень просто! Вкус свеклы не чувствуется. Соевый соус добавила вместо соли и для насыщенного вкуса.

Ингредиенты

Приготовление

Запеканка по-рижски ингредиенты 1. Растереть 4 желтка с 2 столовыми ложками сливочного масла.

Запеканка по-рижски ингредиенты 2. Добавить толченые сухари и перемешать. Сухари можно заменить на мякиш белого хлеба, вымоченного и выжатого от воды.

Запеканка по-рижски ингредиенты 3. Затем добавить 2 столовые ложки рубленой зелени,...

Запеканка по-рижски ингредиенты 4... очищенную и нашинкованную печеную свеклу,...

Запеканка по-рижски ингредиенты 5... 3 столовые ложки сметаны, пару сырых яиц и перец по вкусу, перемешиваем.

Запеканка по-рижски ингредиенты 6. Добавляем "легкий" соевый соус.

Запеканка по-рижски ингредиенты 7. Тщательно вымешиваем и выкладываем свекольную смесь в смазанную сливочным маслом форму для выпечки или сковороду. Запекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке, 30 минут. Затем проверяем на сухую спичку. Если блюдо готово, посыпаем его тертым сыром и на 1-2 минуты в духовку.

Запеканка по-рижски ингредиенты 8. Подаем приготовленное блюдо на стол посыпав зеленью. Приятного аппетита!










Запеканка по-рижски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru