Автор: черемшинка
Описание: Нежный кекс с начинкой из печенья. Интересное решение! Если не хотите с такой начинкой, сделайте привычные воздушные капкейки, тесто у них очень вкусное!!!
Я готовила половину от указанной порции, получилось 18 кексов, а из оставшейся начинки еще и печенья.
|
Взбить размягченное масло с двумя видами сахара до пышного состояния на средней скорости. Добавить молоко, ваниль и хорошо перемешать до гладкого состояния. |
|
Смешать сухие ингредиенты и ввести в 3 приема в масляную массу, перемешать. |
|
В конце ввести шоколадную стружку (у меня капли) и вновь перемешать. |
|
Скатать маленькие шарики (размером с небольшой орех), выложить на лист. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на сутки. |
|
На следующий день делаем кексы. Масло взбить с сахаром до пышности. |
|
По одному ввести яйца, каждый раз хорошо взбивая массу. |
|
Смешать сухие компоненты и вводить в массу, чередуя с молоком (начиная и заканчивая сухими) |
|
Духовку разогреть до 180 градусов. Формы для кексов заполнить бумажными капсулами и наливать тесто для кексов на 1/2 объема. Выложить шарик печенья. |
|
Выпекать до сухой зубочистки (у меня ушло около 35 минут). Если вдруг у вас полностью начинка не закроется, не переживайте - все закроет кремовая шапочка. |
|
У меня остались шарики массы для печенья. Я выпекла их в капсулах для конфет. |