Автор: kostiks
Описание: Довольно-таки простой суп из баранины. Конечно, на сайте есть подобные рецепты, но, возможно, и данный вариант кому то пригодится...
Шурпа – по арабски значит суп. Вкуснейший суп, так сказать «восточной» направленности. Вообще – вариантов приготовления масса, вариантов названий – так же не мало. Готовить можно из мяса, птицы и даже рыбы… а можно и смешать что то с чем то. Главные особенности, на мой взгляд (хотя бывают и более диетические варианты), шурпы: во-первых – шурпа должна быть жирной, во-вторых – острой и в-третьих – очень горячей при подаче. Вот такой рецепт шурпы я Вам и представляю. Причем - не претендую на аутентичность. Такой вот себе "квартирный" рецепт...
|
Подготовим овощи для зажарки: Лук порежем тонкими полукольцами, чеснок – колечками… |
|
Помидоры ошкурим (с помощью кипятка) и нарежем средними кубиками… |
|
Болгарский перец – средними полосками… |
|
На большую сковороду выльем масло и вытопим жир. У меня в этот раз был небольшой бараний хвостик. Он довольно таки жирненький, поэтому отлично подошел для этой цели. |
|
Выкладываем на сковороду лук и чеснок и обжариваем до «стекла». Ни в коем случае не до коричневатости… |
|
Помидоры отправляем к луку, посыпаем приправами, обжариваем минут 5… |
|
Сверху выкладываем болгарский перец, перемешиваем и обжариваем мину 8…9… |
|
Остывшее мясо разбираем на «зап/части». Удаляем кости и лишний жир, но стараемся, что бы кусочки не получились слишком мелкие… |
|
Приятного Аппетита!!! |