Автор: angkay
Описание: Очень нежный, воздушный бисквит с явно выраженным кофейным вкусом и запахом.
Рецепт подсмотрен в японском блоге и воплощен мной с изменениями. Рекомендую попробовать всем кофеманам!
|
Кофе растворить в теплом молоке. |
|
Все продукты комнатной температуры. Яйца разделить на белки и желтки. К желткам добавить все ингредиенты кроме белков и сахара. Хорошо размешать. |
|
В три-четыре приема добавляем к желтковой массе белки. Первую порцию вмешиваем не особо жалея белки. Остальные порции вводим аккуратно. Перемешиваем методом складывания. |
|
Получается воздушное, ароматное тесто. |
|
Дно формы застилаем бумагой для выпечки. У меня кольцо диаметром 18 сантиметров, которое я затянула фольгой. Выливаем тесто. Разравниваем. |
|
Выпекаем в разогретой до 140 градусов духовке 45 минут. Температуру увеличиваем до 150 градусов и печем еще 15-20 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. |
|
Остудить на решетке в перевернутом виде. Бисквит получается шапочкой, но при остывании он выравнивается. Вырезать бисквит. |