Автор: Z Olga
Описание: Куриные котлеты с сочным, ярким болгарским перцем! Сытное дополнением к любому гарниру для летнего, семейного ужина! За идею рецепта спасибо кулинару Виктория!
|
Смешать куриный фарш, яйцо и измельченный лук. Приправить солью и перцем, хорошо вымешать. |
|
В плоскую тарелку насыпать сухари для панировки. Из фарша сделать небольшую лепешку, положить в сухари. В центр положить кусочек уже остывшего болгарского перца. |
|
Сверху закрыть перец небольшим количеством фарша. |
|
Положить второй кусочек болгарского перца сверху на фарш. С помощью ножа с широким лезвием приподнять края лепешки, формируя котлету. |
|
Выложить сформированные котлеты (у меня получилось 12 шт.) на доску и убрать в холодильник минут на 30. |
|
Обжарить котлеты на растительном масле с каждой стороны по 4 минутки на сильном огне, затем огонь уменьшить и готовить котлеты еще минут 10-15 под крышкой до готовности. |