Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Опарное дрожжевое тесто

Автор: Иришка

Опарное дрожжевое тесто

Описание: Хочу Вам предложить очень хороший рецепт приготовления опарного дрожжевого теста. Мы почти все очень часто пользуемся приготовлением безопарного теста. Пирожки из такого теста получаются необычайно нежные, пышные и прямо "тают" во рту. Может кому то и пригодится этот рецепт.....

Ингредиенты

Приготовление

Опарное дрожжевое тесто ингредиенты Опарное дрожжевое тесто готовят в два приёма, а вот если взять безопарное тесто, то там все продукты мы замешиваем сразу. Сначалa мы должны поставить опару. Что такое опара? Это закваска для теста. Есть ещё такая поговорка "Вздулся, как тесто на опаре". Для приготовления опары нам сначала нужно подогреть примерно 1,5 стакана молока до 30 - 35 градусов.

Опарное дрожжевое тесто ингредиенты Добавляем 2 столовые ложки сахара.

Опарное дрожжевое тесто ингредиенты И одну чайную ложку соли.

Опарное дрожжевое тесто ингредиенты А так же 50 грамм дрожжей, и всё хорошо размешиваем до полного растворения дрожжей.

Опарное дрожжевое тесто ингредиенты Постепенно добавляем муку. Консистенция теста (опары) должнa быть не гуще сметаны. Опару мы должны поставить в тёплое место для подъёма. Готовность опары определяется обилием пузырьков.

Опарное дрожжевое тесто ингредиенты Тесто (опара) должно хорошо подняться.

Опарное дрожжевое тесто ингредиенты Следующий этап - приготовление теста: в глубокую ёмкость мы наливаем подогретое молоко, добавляем сахар, разбиваем яйца и всё хорошо перемешиваем.

Опарное дрожжевое тесто ингредиенты Выкладываем нашу готовую опару и постепенно всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто.

Опарное дрожжевое тесто ингредиенты В самом конце я всегда добавляю в тесто растопленный маргарин

Опарное дрожжевое тесто ингредиенты и растительное масло.

Опарное дрожжевое тесто ингредиенты Тесто хорошо вымешиваем. Оно должно хорошо отставать от стенок. Вымешивание теста - один из самых важных процессов для дрожжевого теста. Тесто очень любит, когда его вымешивают руками.

Опарное дрожжевое тесто ингредиенты После того как мы хорошо обмяли тесто, его нужно поставить в тёплое место туда, где нет сквозняков. Тесто мы должны обмять несколько раз. И вот только теперь из этого теста мы можем творить чудеса.

Опарное дрожжевое тесто ингредиенты Начинки для пирожков могут быть абсолютно разными. Я никогда не стряпаю пирожки с одной начинкой, так как я очень люблю пирожки с грибами и с капустой, а мой муж любит очень с картошкой. Вот хочу Вам предложить несколько вариантов начинок. Начинка для пирожков с капустой: для приготовления этой начинки я использую свежую капусту. Её нужно нашинковать и обжарить на растительном масле. Взбить яйца и вылить в сковороду к капусте и всё хорошо перемешать, добавить соль и специи по вкусу.

Опарное дрожжевое тесто ингредиенты Начинка для пирожков с грибами. Я очень люблю эту начинку. Использую солёные грибы. Грибы режeм небольшими кубиками и добавляем жареный лук. Вот и всё начинка готова.

Опарное дрожжевое тесто ингредиенты А вот это начинка, всем известная с картошкой: oтварить картофель до готовности, посолить, слить воду и потолочь, добавить жареный лук.

Опарное дрожжевое тесто ингредиенты Пирожки можно жарить на растительном масле или печь в духовке. Формирование пирожков. Для этого мы должны тесто разделить на небольшие шарики, потом раскатать и выложить на середину начинку. Защипнуть края.

Опарное дрожжевое тесто ингредиенты Пирожки с грибной начинкой я выложила на противень. И оставила для подъёма, примерно через 40 минут смазала пирожки яйцом и поставила в духовку. Выпекала при температуре 200 - 220 градусов до золотистого цвета.

Опарное дрожжевое тесто ингредиенты Остальные пирожки я жарила на растительном масле.

Опарное дрожжевое тесто ингредиенты Вот такие у меня получились пирожки очень вкусные и нежные. И вы попробуйте. Приятного аппетита!

[url=http://www.radikal.ru][img]http://s54.radikal.ru/i146/0811/74/cf8681108ad0.jpg[/img][/url]




Опарное дрожжевое тесто — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru