Автор: angkay
Описание: Пряная, ароматная, тающая во рту курочка с невероятным соусом и овощами. Арахисовая паста и орех, добавляют пикантности и дополнительных красок вкуса.
|
Куриные бедра порезать не крупно. |
|
В посуду положить кориандр, тмин, карри, паприку, чили и немного соли. Соль опционно. |
|
Влить половину нормы соевого соуса ТМ"Kikkoman". |
|
Размешать. |
|
Смешать маринад с курицей. Оставить на 30 минут или дольше. |
|
Имбирь и чеснок натереть. Лук и помидоры порезать кубиком. |
|
В разогретом масле обжарить курицу до золотистой корочки и вытащить из сковороды. |
|
Пожарить лук до прозрачности. |
|
Положить имбирь и чеснок. Все вместе обжарить. |
|
Всыпать помидоры. Перемешать. Дать им полностью пустить сок и все немного уварить. |
|
Влить бульон. |
|
Всыпать сахар. |
|
Добавить арахисовую пасту. Все размешать. |
|
Положить курицу. |
|
Влить оставшийся соевый соус "Kikkoman". Попробовать. Довести до желаемого вкуса. Может посолить, добавить специй и сахара. Проварить на медленном огне 15 минут. |
|
Кабачок и перец порезать не мелко. |
|
Добавить овощи к курице. Размешать. |
|
Всыпать жареный арахис. Готовить до мягкости овощей на медленном огне. Периодически помешиваем и крышкой не накрываем. |