• 11 августа 2017, 9:13
  • 1361

Арахисовая курица с овощами

Рецепт: Арахисовая курица с овощами

Пряная, ароматная, тающая во рту курочка с невероятным соусом и овощами. Арахисовая паста и орех, добавляют пикантности и дополнительных красок вкуса.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Арахисовая курица с овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2130 ккал
белки
135.8 г
жиры
133.4 г
углеводы
100.1 г
Порции
ккал
532.5 ккал
белки
34 г
жиры
33.4 г
углеводы
25 г
100 г блюда
ккал
138.3 ккал
белки
8.8 г
жиры
8.7 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Арахисовая курица с овощами»:

  • Куриные бедра порезать не крупно.

  • В посуду положить кориандр, тмин, карри, паприку, чили и немного соли. Соль опционно.

  • Влить половину нормы соевого соуса ТМ"Kikkoman".

  • Размешать.

  • Смешать маринад с курицей. Оставить на 30 минут или дольше.

  • Имбирь и чеснок натереть. Лук и помидоры порезать кубиком.

  • В разогретом масле обжарить курицу до золотистой корочки и вытащить из сковороды.

  • Пожарить лук до прозрачности.

  • Положить имбирь и чеснок. Все вместе обжарить.

  • Всыпать помидоры. Перемешать. Дать им полностью пустить сок и все немного уварить.

  • Влить бульон.

  • Всыпать сахар.

  • Добавить арахисовую пасту. Все размешать.

  • Положить курицу.

  • Влить оставшийся соевый соус "Kikkoman". Попробовать. Довести до желаемого вкуса. Может посолить, добавить специй и сахара. Проварить на медленном огне 15 минут.

  • Кабачок и перец порезать не мелко.

  • Добавить овощи к курице. Размешать.

  • Всыпать жареный арахис. Готовить до мягкости овощей на медленном огне. Периодически помешиваем и крышкой не накрываем.





Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Арахисовая курица с овощами
Рецепт: Арахисовая курица с овощами

Пряная, ароматная, тающая во рту курочка с невероятным соусом и овощами. Арахисовая паста и орех, добавляют пикантности и дополнительных красок вкуса.

Ингредиенты для «Арахисовая курица с овощами»:

Комментарии и отзывы

А я голодная читаю. По составу блюда, понимаю, что будет вкусно. Прям хочу
Надеюсь понравится.
Приготовила... Это Божественно!
Спасибо за доверие к рецепту. Очень рада, что результат порадовал)
Анжелочка, какое богатое, ароматное блюдо! Красота!
Ирочка, спасибо)
Замечательный рецепт
Спасибо)
Прекрасный рецепт!
Оленька, спасибушки)
А почему Вы кабачек предварительно не обжариваете?
Потому что мне так нравится. Вы можете сделать по своему усмотрению.
Красивое оформление и соблазнительное блюдо
Спасибо, моя хорошая!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки