Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запечённые баклажаны с сыром

Автор: jannasimf

Запечённые баклажаны с сыром

Описание: Очень вкусная закуска из баклажанов. Готовится быстро и просто из доступных продуктов. Вкусно в горячем и холодном виде. Не теряет вкусовых качеств и на второй день. Рецепт нашла на просторах интернета, немного изменила под свой вкус.

Ингредиенты

Приготовление

Запечённые баклажаны с сыром ингредиенты Помыть и высушить баклажан. Порезать на кружочки 0.8 - 1см.

Запечённые баклажаны с сыром ингредиенты В пиалке перемешать масло, соль (осторожно, так как добавляем брынзу), перец и специи (я добавила чесночный порошок и прованские травы)

Запечённые баклажаны с сыром ингредиенты Противень застелить пергаментной бумагой. Каждый кружок баклажана смазать кисточкой ароматным маслом (немного) и уложить на противень. Запекать в духовке при 180° в положении верхний-нижний нагрев. Мне потребовалось 30 минут. Зависит от духовки и сорта баклажан.

Запечённые баклажаны с сыром ингредиенты Пока баклажан запекается, натереть на тёрке брынзу и сыр. Соус я готовлю обычно сама из помидор, сегодня использовала помидоры, порезанные кубиками из банки.

Запечённые баклажаны с сыром ингредиенты Через 30 минут достать из духовки противень. На каждый кружок баклажана положить приблизительно по чайной ложке соуса для пиццы.

Запечённые баклажаны с сыром ингредиенты Немного брынзы. (в оригинальном рецепте не было брынзы)

Запечённые баклажаны с сыром ингредиенты И твёрдого сыра. Вернуть в духовку на 5 минут

Запечённые баклажаны с сыром ингредиенты Через 5 минут - готово. Вкусно в горячем и холодном виде. Рекомендую подождать, когда баклажаны немного остынут и сыр "схватится," тогда можно раскладывать в тарелку и не бояться, что баклажаны склеются.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787

Запечённые баклажаны с сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru