Автор: Aleksey7
Описание: Ну вот, опять жара пришла и хочется чего ни будь легкого и холодного. Я уже много лет готовлю свекольник по «раздельной» методике, кой с вами и хочу поделится. Она на мой взгляд более практична и более гибкая в плане выхода готовых блюд. Так как мы в итоге получаем разные вариации свекольника и еще «свеклу с чесноком».
|
Когда закипит вливаем пару столовых ложек уксуса. Уксус используем здесь и далее любой натуральный. |
|
Когда свекла будет готова отправляем ее остывать, я вот так остужаю. Что б быстрей было. Готовность проверяем зубочисткой. Должна легко протыкаться. Ну да вы это и сами знаете |
|
Все режем не крупно, процесс нарезки я, с вашего позволения, упущу. Для въедливых – картошка и яйцо вареные. |
|
Ну вот, свекла остыла. Приступим к изготовлению «долгоиграющей» базы. Чистим и трем свеклу на крупной терке |
|
Вводим ее обратно в отвар |
|
И начинаем делать вкус базы! Для этого солим. |
|
Добавляем сахар. Да да, сахар, и не надо говорить что она и так сладкая. Мы делаем баланс. Для баланса ее сладости не хватает. |
|
Добавляем уксус. |
|
Ну вот, на следующий день все поженилось и готово. Начинаем собирать свекольник. Кладем основу, «салатик», в тарелку. |
|
Добавляем базу, объем по желанию конечно. |
|
Обязательно отвара! |
|
Добавляем сметанки, для меня это обязательно. И получаем вот такую прелесть. Перемешиваем и с черным хлебушком едим. Но это еще не все! |
|
Вылавливаем свеколку без отвара, режем меленько чесночок, майонез. |
|
Соединяем вместе и получаем шикарную закусочку, аперитивчик, так сказать, маринованную свеклу с чесноком! Ну на любителя конечно. |
|
Ну вот и все. Всем приятного апатита и радости в сердце в эту прекрасную летнюю пятницу! |