Автор: Демоника
Описание: Очень люблю баклажаны, но очень муторно пережаривать их, особенно в жару. Хочется чего-то более быстрого. Я покажу простейшее и вкуснейшее блюдо с минимумом ингредиентов и минимальными энергозатратами, которое хорошо как в горячем, так и в холодном виде, и которое имеет все шансы понравиться даже тем, кто не любит баклажаны. Это настолько вкусно и быстро, что вы будете часто готовить именно так.
|
Ингредиентов минимум, а результат вас просто восхитит. |
|
Подготовим чеснок. Половину чеснока мелко-мелко нарезаем, а вторую половину раздавим чеснокодавилкой. Поскольку блюдо делается быстро, то делаем это заранее. |
|
Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем нарезанную половину чеснока. |
|
Обжариваем чеснок до легкой золотистости. |
|
Пока жарится чеснок, занимаемся баклажанами. Их моем, обсушиваем и нарезаем небольшими брусочками. Кожицу не снимаем, с ней вкуснее. |
|
Выкладываем баклажаны на сковороду. Жарим их вместе с чесноком на среднем огне. |
|
Обжаривать нужно до румяности. |
|
Когда баклажаны обжарились, добавляем соус. Если у вас соевый классический, то одновременно добавляем сахар. |
|
Обжариваем баклажаны минут 5 до мягкости. За время обжарки баклажаны карамелизуются и становятся блестящими. |