Автор: olenka87 87
Описание: Медовик - это классика. "Изюминку" ему придают киви и банан, которые выложены на коржи. Сверху торт можно украсить как угодно. В данном случае - это фрукты.
Нижеприведенный рецепт с заварным кремом, но можно коржи промазать и просто сметаной с сахаром. Тоже очень вкусно получается.
|
Тесто для торта готовится на паровой бане. Для этого наливаем в большую кастрюлю воду, ждем пока вода закипит. Сверху ставим кастрюлю поменьше. Вода должна едва касаться дна маленькой кастрюльки. |
|
Кладем сливочное масло, растапливаем, помешивая. Добавляем сахар, ванильный сахар, мед и соду (гасить не надо), яйца. |
|
Минут 5 проварить, помешивая. |
|
Постепенно добавить муку, помешивая, чтобы не было комочков. Проварить тесто еще минут 5. |
|
Замесить тесто на столе, предварительно, посыпанном мукой. Тесто не должно прилипать к рукам. |
|
Разделить на кусочки. |
|
Выложить на противень и готовить минуты 2-3. Корж очень быстро печется. Духовка у меня была разогрета до 180 градусов. |
|
Чтобы было быстрее, пока печется один корж, я на пергаменте раскатывала второй корж. Потом готовый корж выложила на тарелку, пергамент на стол, пергамент с тестом в духовку. |
|
Когда все коржи выпечены, обрезаем корж, который выходит за края, обведенные тарелкой и получаются круглые, ровные коржики |
|
Оставшиеся "обрезки" перемалываем в блендере для посыпки. |
|
Нарезать киви и бананы. |
|
Готовый торт сверху и по бокам посыпаем крошкой из коржей. Торт должен хорошо пропитаться. У меня почти сутки простоял в холодильнике. |
|
Когда торт пропитался, украшаем фруктами и слегка посыпаем сахарной пудрой. |
|
Приятного аппетита! |