Автор: Наталья Щучкина
Описание: Начался сезон баклажан.
Хочу поделиться одним очень хорошим рецептом закуски из баклажан.
Готовится она быстро, но только чуть-чуть надо подождать, чтобы овощи хорошо замариновались. Делаю её вечером, а утром можно отведать!
Приятная на вкус, сытная, с лёгким ароматом маринования.
После недолгого маринования приобретает лёгкое желирование.
Вашему вниманию и на Ваше обсуждение предлагаю рецепт.
|
Заранее замочить сельдерей в воде, выдержать его около часа, чтобы вся грязь, которая собралась, хорошо промылась. Воду в течение часа несколько раз менять. |
|
Баклажаны вымыть, просушить и удалить плодоножки. |
|
Очистить кожуру. |
|
Разрезать каждый баклажан вдоль на 4 части. |
|
Выложить баклажаны в кастрюлю. Налить в кастрюлю 4 литра воды и добавить 3 столовые ложки соли. Варить 5-7 минут. |
|
Слить воду. Остудить баклажаны. |
|
Болгарский перец нарезать соломкой. |
|
Лук нарезать полукольцами. |
|
Сельдерей мелко нарезать. |
|
Чеснок очистить и мелко порубить. |
|
Баклажаны остыли. Нарезать их брусочками не более 4-5 см. |
|
В кастрюлю выкладываем овощи слоями. Равномерно чередуя. Между слоями класть чеснок. |
|
Теперь приступаем к приготовлению маринада. |
|
Соединить все ингредиенты, которые входят в состав маринада - 1 стакан масла 300 грамм уксуса 3 столовые ложки сахара 0.5 столовой ложки соли |
|
Маринад слегка подогреть, чтоб растворились сахар и соль. |
|
Смело залить им овощи. |
|
Накрыть сверху плоской тарелкой и поставить небольшой груз, чтобы все овощи "утонули" в маринаде. Оставить баклажаны с грузом на 1 час. Затем груз убрать. |
|
Закрыть крышкой. Поставить в тёплое место. Через 24 часа баклажаны будут готовы. Так положено по рецепту. (Я же готовлю вечером, а утром уже едим). |
|
Прошли сутки. Закуска замариновалась. Хорошо размешать. Разложить по баночкам или в том, в чём готовили. Хранить в холодильнике. Закуска из баклажан готова. |
|
Теперь приглашайте к столу отведать. |