Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маринованные баклажаны за сутки

Автор: Наталья Щучкина

Маринованные баклажаны за сутки

Описание: Начался сезон баклажан. Хочу поделиться одним очень хорошим рецептом закуски из баклажан. Готовится она быстро, но только чуть-чуть надо подождать, чтобы овощи хорошо замариновались. Делаю её вечером, а утром можно отведать! Приятная на вкус, сытная, с лёгким ароматом маринования. После недолгого маринования приобретает лёгкое желирование. Вашему вниманию и на Ваше обсуждение предлагаю рецепт.

Ингредиенты

Ингредиенты для закуски: Маринад:

Приготовление

Маринованные баклажаны за сутки ингредиенты Заранее замочить сельдерей в воде, выдержать его около часа, чтобы вся грязь, которая собралась, хорошо промылась. Воду в течение часа несколько раз менять.

Маринованные баклажаны за сутки ингредиенты Баклажаны вымыть, просушить и удалить плодоножки.

Маринованные баклажаны за сутки ингредиенты Очистить кожуру.

Маринованные баклажаны за сутки ингредиенты Разрезать каждый баклажан вдоль на 4 части.

Маринованные баклажаны за сутки ингредиенты Выложить баклажаны в кастрюлю. Налить в кастрюлю 4 литра воды и добавить 3 столовые ложки соли. Варить 5-7 минут.

Маринованные баклажаны за сутки ингредиенты Слить воду. Остудить баклажаны.

Маринованные баклажаны за сутки ингредиенты Болгарский перец нарезать соломкой.

Маринованные баклажаны за сутки ингредиенты Лук нарезать полукольцами.

Маринованные баклажаны за сутки ингредиенты Сельдерей мелко нарезать.

Маринованные баклажаны за сутки ингредиенты Чеснок очистить и мелко порубить.

Маринованные баклажаны за сутки ингредиенты Баклажаны остыли. Нарезать их брусочками не более 4-5 см.

Маринованные баклажаны за сутки ингредиенты В кастрюлю выкладываем овощи слоями. Равномерно чередуя. Между слоями класть чеснок.

Маринованные баклажаны за сутки ингредиенты Теперь приступаем к приготовлению маринада.

Маринованные баклажаны за сутки ингредиенты Соединить все ингредиенты, которые входят в состав маринада - 1 стакан масла 300 грамм уксуса 3 столовые ложки сахара 0.5 столовой ложки соли

Маринованные баклажаны за сутки ингредиенты Маринад слегка подогреть, чтоб растворились сахар и соль.

Маринованные баклажаны за сутки ингредиенты Смело залить им овощи.

Маринованные баклажаны за сутки ингредиенты Накрыть сверху плоской тарелкой и поставить небольшой груз, чтобы все овощи "утонули" в маринаде. Оставить баклажаны с грузом на 1 час. Затем груз убрать.

Маринованные баклажаны за сутки ингредиенты Закрыть крышкой. Поставить в тёплое место. Через 24 часа баклажаны будут готовы. Так положено по рецепту. (Я же готовлю вечером, а утром уже едим).

Маринованные баклажаны за сутки ингредиенты Прошли сутки. Закуска замариновалась. Хорошо размешать. Разложить по баночкам или в том, в чём готовили. Хранить в холодильнике. Закуска из баклажан готова.

Маринованные баклажаны за сутки ингредиенты Теперь приглашайте к столу отведать.




Угощайтесь!

Закуска аромааатнааааяяяя!

Можно есть как самостоятельное блюдо. Поверьте, очень сытная!!!



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Маринованные баклажаны за сутки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru