Автор: Natalya Molodtsova
Описание: Слегка замаринованный по этому рецепту кабачок приобретает своеобразное чуть сладковатое "конфетное" послевкусие. Лимонная соль - прекрасное дополнение: кислое чуть подавляет соленое, а соленое - кислое, очень интересный эффект. Блюдо - взрыв вкуса, хоть и готовится совсем не сложно!
|
Кабачок нарезаем вдоль на 4 части, для удобства (чтобы влез в пакет) можно еще и напополам, а затем помещаем ломтики в пакет. |
|
В пакет вливаем масло, соевый соус, лимонный сок, добавляем перец. |
|
Закрываем пакет, трясем, распределяя маринад по всем ломтикам. Оставляем минут на 20. |
|
Выкладываем ломтики кабачка на решетку, запекаем до готовности - около 15-20 минут. |
|
Натираем цедру лимона, смешиваем с солью. |
|
Посыпаем лимонной солью выложенные на блюдо ломтики кабачка. |