Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Морская рыба в масляно-уксусном соусе

Автор: xara deleted

Морская рыба в масляно-уксусном соусе

Описание: Ароматная рыбка, томленая в масляно-уксусной заливке с овощами хороша и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты

Приготовление

Морская рыба в масляно-уксусном соусе ингредиенты Чистим рыбу.

Морская рыба в масляно-уксусном соусе ингредиенты Подготавливаем овощи.

Морская рыба в масляно-уксусном соусе ингредиенты Нарезаем рыбу.

Морская рыба в масляно-уксусном соусе ингредиенты Смешиваем маринад.

Морская рыба в масляно-уксусном соусе ингредиенты Укладываем продукты в посуду для тушения.

Морская рыба в масляно-уксусном соусе ингредиенты Томим в духовке.

Морская рыба в масляно-уксусном соусе ингредиенты Приятного аппетита!


Рыбу при необходимости разморозить, очистить от внутренностей, срезать хвост, плавники и голову, промыть холодной водой. У меня была сайра. Нарезать рыбу небольшими кусочками (мелкую можно использовать целиком).

Морковь нарезать кружочками, лук - полукольцами.

В огнеупорную посуду с плотной крышкой сложить рыбу, пересыпая ее овощами и специями.

В уксусе растворить соль и сахар, смешать с маслом и залить рыбу, чтобы чуть покрыло. Если заливки маловато, можно добавить чуточку воды или томатного сока.

Поставить в духовку в закрытой посуде, установить температуру на 200 град, прогреть до закипания маринада, уменьшить нагрев до 150 -160 град. и томить 1, 5 -2 часа, можно до 3 часов (под крышкой). Благодаря длительному томлению с добавлением уксуса в рыбе размягчаются даже кости, но куски не теряют форму. Вкус получается кисловато-сладковатый, нежный.

Подавать горячей с отварным картофелем, или картофельным пюре, либо в холодном виде в качестве закуски. Можно при подаче посыпать петрушкой.

Приятного аппетита!

Морская рыба в масляно-уксусном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru