Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки на пахте с семечками

Автор: mtata

Булочки на пахте с семечками

Описание: Предлагаю приготовить булочки на пахте. Пахта (по-народному «масленка») – это обезжиренные сливки, которые являются побочным продуктом при сбивании сливочного масла. Вот у меня она и осталась после приготовления масла. Пахта обладает освежающим и кисловатым вкусом. Булочки получились очень нежными. Долго остаются свежими.

Ингредиенты

Опара Тесто Обмазка Дополнительно

Приготовление

Булочки на пахте с семечками ингредиенты Тесто делаем опарным способом. Раскрошить дрожжи, добавить сахар, влить теплую воду, всыпать муку. И замесить тесто, как на оладьи. Миску с опарой накрыть пленкой или крышкой и поставить в теплое место, где нет сквозняков на 30 минут. За это время дрожжи начнут «работать» и получится пышная «шапка». Позже шапка станет опадать, и появятся пузырьки. Это значит, что опара созрела.

Булочки на пахте с семечками ингредиенты В опару влить пахту, частями добавлять муку, замесить липкое тесто, добавить маргарин. Размазать его по всей поверхности.

Булочки на пахте с семечками ингредиенты Тщательно вмешивать его в тесто. Замесить мягкое, не прилипающее к рукам тесто (старайтесь не забивать тесто мукой, смазывайте руки растительным маслом). Сформировать шар и выложить тесто в миску (смазать ее растительным маслом). Миску накрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой. Поставить в теплое место без сквозняков на 1 час.

Булочки на пахте с семечками ингредиенты Подошедшее тесто выложить на подпыленную мукой рабочую поверхность, слегка обмять, поделить на кусочки равным весом. У меня получилось 4 шт. по 121 г. Каждый кусочек теста слегка припылить мукой, расплющить лепешкой, выдавить воздух, сформировать шар, стягивая концы теста к центру.

Булочки на пахте с семечками ингредиенты Перевернуть заготовку швом вниз.

Булочки на пахте с семечками ингредиенты Яйцо слегка присолить (желток хорошо взбивается с солью) и взбить.

Булочки на пахте с семечками ингредиенты Заготовку теста окунуть в яйцо и сразу же в семечки. Плотно прижать, чтобы семечки хорошо прилипли.

Булочки на пахте с семечками ингредиенты Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрыть плёнкой и дать постоять 20 минут.

Булочки на пахте с семечками ингредиенты Выпекать в разогретой духовке 180-200*С, примерно 25 мин., следите за своей духовкой. Готовые булочки выложить на решетку. Дать полностью остыть и убрать в контейнер для хлеба.


Замечательной вам выпечки!!!







разрез на второй день



Пахта богата белком, витаминами А, Е, К, В1, В2, В6, С, Н, содержит небольшое количество жира, достаточное для усвоения жирорастворимых витаминов.
Одно из достоинств пахты состоит в высоком содержании фосфолипидов, которые играют важную роль в нормализации жирового и холестеринового обмена.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673

Булочки на пахте с семечками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru