Рецепт: Вафельные трубочки с креветками и сыром
Вафельные трубочки с креветками и сыром
Рецепт: Запеченные баклажаны с сыром
Запеченные баклажаны с сыром
Рецепт: Закуска из лаваша и сыра
Закуска из лаваша и сыра
  • 15 августа 2017, 11:30
  • 2885

Булочки на пахте с семечками

Рецепт: Булочки на пахте с семечками

Предлагаю приготовить булочки на пахте. Пахта (по-народному «масленка») – это обезжиренные сливки, которые являются побочным продуктом при сбивании сливочного масла. Вот у меня она и осталась после приготовления масла. Пахта обладает освежающим и кисловатым вкусом. Булочки получились очень нежными. Долго остаются свежими.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки на пахте с семечками»:

Опара

Тесто

Обмазка

Дополнительно

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2122.7 ккал
белки
64.6 г
жиры
66.1 г
углеводы
320.7 г
Порции
ккал
530.7 ккал
белки
16.2 г
жиры
16.5 г
углеводы
80.2 г
100 г блюда
ккал
286.9 ккал
белки
8.7 г
жиры
8.9 г
углеводы
43.3 г


Рецепт «Булочки на пахте с семечками»:

  • Тесто делаем опарным способом. Раскрошить дрожжи, добавить сахар, влить теплую воду, всыпать муку. И замесить тесто, как на оладьи.
    Миску с опарой накрыть пленкой или крышкой и поставить в теплое место, где нет сквозняков на 30 минут. За это время дрожжи начнут «работать» и получится пышная «шапка». Позже шапка станет опадать, и появятся пузырьки. Это значит, что опара созрела.





  • В опару влить пахту, частями добавлять муку, замесить липкое тесто, добавить маргарин. Размазать его по всей поверхности.

  • Тщательно вмешивать его в тесто. Замесить мягкое, не прилипающее к рукам тесто (старайтесь не забивать тесто мукой, смазывайте руки растительным маслом).
    Сформировать шар и выложить тесто в миску (смазать ее растительным маслом). Миску накрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой. Поставить в теплое место без сквозняков на 1 час.

  • Подошедшее тесто выложить на подпыленную мукой рабочую поверхность, слегка обмять, поделить на кусочки равным весом.
    У меня получилось 4 шт. по 121 г.
    Каждый кусочек теста слегка припылить мукой, расплющить лепешкой, выдавить воздух, сформировать шар, стягивая концы теста к центру.




  • Перевернуть заготовку швом вниз.

  • Яйцо слегка присолить (желток хорошо взбивается с солью) и взбить.

  • Заготовку теста окунуть в яйцо и сразу же в семечки. Плотно прижать, чтобы семечки хорошо прилипли.

  • Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрыть плёнкой и дать постоять 20 минут.

  • Выпекать в разогретой духовке 180-200*С, примерно 25 мин., следите за своей духовкой.
    Готовые булочки выложить на решетку.
    Дать полностью остыть и убрать в контейнер для хлеба.

Замечательной вам выпечки!!!







разрез на второй день



Пахта богата белком, витаминами А, Е, К, В1, В2, В6, С, Н, содержит небольшое количество жира, достаточное для усвоения жирорастворимых витаминов.
Одно из достоинств пахты состоит в высоком содержании фосфолипидов, которые играют важную роль в нормализации жирового и холестеринового обмена.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки на пахте с семечками
Рецепт: Булочки на пахте с семечками

Предлагаю приготовить булочки на пахте. Пахта (по-народному «масленка») – это обезжиренные сливки, которые являются побочным продуктом при сбивании сливочного масла. Вот у меня она и осталась после приготовления масла. Пахта обладает освежающим и кисловатым вкусом. Булочки получились очень нежными. Долго остаются свежими.

Ингредиенты для «Булочки на пахте с семечками»:

Фотографии «Булочки на пахте с семечками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Девочки, какие расчудесные булочки! Очень нежные и воздушные. Для них я даже пахту раздобыла, тесто с ней шикарное получается, очень понравилось с ним работать. Семечки у меня только тыквенные. Насколько долго булочки не черствеют, сказать затрудняюсь, так как были съедены в тот же день. По моему мнению, тесто на пахте получается воздушнее и вкуснее, чем на молоке. Танечка, дорогая, огромное спасибо за великолепный рецепт!
Светочка солнышко,спасибо огромное за роскошное фото к рецепту,какие же красивые булочки получились
булки не черствеют неделю,если их правильно укаковать,в пекарскую бумагу и в емкость для хлеба.
Танечка, у меня все так соскучились по выпечке, что ничего не залеживается больше суток!
на здоровье дорогая
Ответ для subsidii66
Светочка, роскошные булочки! Такие ровненькие, пухленькие,румяные!
Олечка, большое спасибо!
Ответ для subsidii66
Светочка чудесные булочки Рука так и тянется за булочкой румяной Умница
Алечка, угощайся, дорогая! Такие вкусные, мягонькие!
Спасибо,Милая Великолепные!Восторг!
Ответ для subsidii66
Света, очень красивые булочки!
Большое спасибо, Вероника!
Танюша, какая воздушная вкуснятина
Виолеточка спасибо огромное за внимание
Танюша, шикарные, воздушные булочки!
Ириша благодарю за комментарий и поддержку
Танечка, какое великолепие, какая красота и воздушность в твоих роскошных булочках.
Очень красивенькие. Какая ты умница
Галочка спасибо огромное за комментарий,мне очень приятно
Прекрасные булочки, Танечка
Верноника спасибо большое
Танюша, твоя выпечка вся великолепна. Булочки пушистые, пористые, воздушные, а семечки - от души... сколько не жалко было!
Наташенька спасибо огромное за внимание и поддержку ,семечек должно быть МНОГО
Я люблю, когда их много. У нас такие продают.
средний внук был на экскурсии в хлебопекарне,принес похожие,вот меня и осенило сделать рецепт
Их называю 7 ЗЛАКОВ. Вкусные!!!
Танечка, роскошные булочки! Тесто просто великолепное! Невероятно вкусно! Очень красивые, настолько аппетитные фото!
Машенька спасибо большое за комментарий,мне очень приятно и дорого твое мнение
Супер! Забрала. А фото, Танюш, просто роскошь +++++++++++++
Леночка спасибо огромнейшее за внимание и доверие,удачи
Супер!!!!
Инна спасибо огромное за внимание
Люблю твою выпечку, Танюша! Всегда воздушная, красивая и аппетитная! А чем можно пахту заменить, я масло не взбиваю...
Светочка спасибо большое за внимание и комментарий ,возьми молоко и сливки
Тань, в пропорции 1 к 1?
я бы так сделала,но ты сама решай солнышко
Танечка, шикарный разрез у булочек!
Жанночка спасибо большое за внимание
Отличные булочки!
Марианочка спасибо огромное за поддержку
Танечка, какие выразительные булочки! Разлом бесподобен!
Оленька спасибо огромное за поддержку,булочки очень вкусные
Танечка,чудесные булочки! Красивые и очень вкусные!
Ларисочка спасибо огромное за комментарий ,мне очень понравились
Танюша,очень аппетитные булочки!
Надюша благодарю за поддержку
Танечка, прелестные булочки! Очень красивые, воздушные, аппетитные! С семечками как вкусно!
Светочка спасибо огромное,дорогушка
Отличные булочки!
Наташенька спасибо большое за внимание
Танечка, шикарные булочки
Оленька благодарю за поддержку и комментарий
Таня, великолепные булочки!!!
Наташенька спасибо большое за поддержку
Какие чудесные булочки!
Наташенька рада тебя видеть,спасибо за внимание
Взаимно, Танюша!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Картофель с песто и сыром
Картофель с песто и сыром
Рецепт: Творожные маффины с кабачковыми розами
Творожные маффины с кабачковыми розами
Рецепт: Грудка цыпленка запеченная Держи карман шире!
Грудка цыпленка запеченная "Держи карман шире!"

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6364 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки