Автор: Svetttttt
Описание: Летняя свекла и ее нежные листочки - идеальный продукт для самых разных кулинарных фантазий. Винегрет, борщ, свекольник... А что Вы еще готовите из свекольного репертуара? Один из самых простых и доступных овощей, свекла, в этом салате играет роль первой скрипки. Главное здесь правильно запечь свеклу. Хотите узнать секрет невероятно вкусного салата, где свекла хороша сказочно? Время запекания не учитывается.
|
Молодую свеклу отмыть как следует щеткой. Обсушить. |
|
Остывшую свеклу порезать кубиками. |
|
Листья салата и листья свеклы, промыть, высушить, порвать руками, выложить на блюдо. |
|
Поверх листьев выложить огурец, порезанный кубиками. |
|
Затем свекла и измельченный зеленый лук. |
|
Выложить сваренные вкрутую яйца, порезанные на 4 части. Приправить свежесмолотым черным перцем по вкусу и посолить (помня, что заправка тоже содержит соль) |
|
Для заправки смешать сметану (или натуральный йогурт) с чесноком и соевым соусом. |
|
Немного заправки буквально несколько чайных ложек добавить к салату (не перемешивать), остальную заправку подать в соуснике. |
|
Приятного аппетита! |