Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: olga2121972
Описание: Отличный пирог! Нежное, мягкое тесто и необычная, даже чуть грубоватая начинка вместе составляют прекрасный дуэт. Испекла на пробу, можно сказать " на авось ", и получила очень положительные отзывы от семьи и гостей.))) Попробуйте, возможно и вам понравится!Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить мягкое сливочное масло, яйцо, щепотку соли, разрыхлитель и слегка перемешать. Порциями всыпать муку, замесить мягкое тесто, оставить его на 30 минут. |
В это время грудинку порезать тонкими ломтиками и слегка обжарить на растительном масле. Добавить рубленную крапиву и зеленый лук, посолить, поперчить, тушить 1 минуту. Немного остудить. |
Форму для выпечки смазать растительным маслом, распределить руками тесто так, чтобы получились бортики и выложить начинку. Оставить для подъема на 10 минут. |
Желтки слегка взбить со сметаной, посолить, поперчить, залить пирог. Выпекать при180 градусах 20-30 минут. |