Автор: УЛЫБОЧКА
Описание: Предлагаю вам проверенный и простой рецепт! Персиковый сок натуральный с мякотью! Вкусный, ароматный и полезнейший потому как домашний! Готовится совсем не сложно. На сок можно взять так называемую некондицию, перезрелые, не товарные на вид персики, главное чтоб не было гнили!
|
Вот такой тазик персиков! уже вымытых... |
|
Дальше будем их бланшировать. В кипящую воду кладем 5-7 шт и через 30 сек (иногда требуется до 2 минут) проверяем, если шкурка легко снимается, то вынимаем и сразу в холодную воду. |
|
После такого шока персик легко " раздевается"... удаляем косточку |
|
И пюрируем... если нет блендера, можно пропустить через мясорубку. |
|
Закатываем в стерилизованные банки- бутылки. Только постоянно перемешивайте сок, чтоб равномерно густо во все банки получилось. |