Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сок персиковый с мякотью

Автор: УЛЫБОЧКА

Сок персиковый с мякотью

Описание: Предлагаю вам проверенный и простой рецепт! Персиковый сок натуральный с мякотью! Вкусный, ароматный и полезнейший потому как домашний! Готовится совсем не сложно. На сок можно взять так называемую некондицию, перезрелые, не товарные на вид персики, главное чтоб не было гнили!

Ингредиенты

Приготовление

Сок персиковый с мякотью ингредиенты Вот такой тазик персиков! уже вымытых...

Сок персиковый с мякотью ингредиенты Дальше будем их бланшировать. В кипящую воду кладем 5-7 шт и через 30 сек (иногда требуется до 2 минут) проверяем, если шкурка легко снимается, то вынимаем и сразу в холодную воду.

Сок персиковый с мякотью ингредиенты После такого шока персик легко " раздевается"... удаляем косточку

Сок персиковый с мякотью ингредиенты И пюрируем... если нет блендера, можно пропустить через мясорубку.

Сок персиковый с мякотью ингредиенты А дальше надо решить что делать с густотой... если есть проблемы с хранением и тарой, то можно закатать и так, и уже при открытии разводить водой, в этом случае его нужно сделать послаще, а можно сразу добавить воды до нужной густоты и сладости...

Сок персиковый с мякотью ингредиенты Я закатываю именно сок, а не нектар (В составе сока должно быть не менее 85% фруктового или овощного концентрата, тогда как содержание сока в нектаре колеблется от 25 до 50 %), воды добавила всего пол литра на три литра пюре и 1,5 ст сахара., но это все условные меры, так как персик и вкусы разные. Если любите, или переживаете за хранение, то добавите лимонной кислоты, или лимонного сока ( я не добавляю). Кипятим сок 10-15 минут.

Сок персиковый с мякотью ингредиенты Закатываем в стерилизованные банки- бутылки. Только постоянно перемешивайте сок, чтоб равномерно густо во все банки получилось.




Сок персиковый с мякотью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru