Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: УЛЫБОЧКА
Описание: Предлагаю вам проверенный и простой рецепт! Персиковый сок натуральный с мякотью! Вкусный, ароматный и полезнейший потому как домашний! Готовится совсем не сложно. На сок можно взять так называемую некондицию, перезрелые, не товарные на вид персики, главное чтоб не было гнили!Вот такой тазик персиков! уже вымытых... |
Дальше будем их бланшировать. В кипящую воду кладем 5-7 шт и через 30 сек (иногда требуется до 2 минут) проверяем, если шкурка легко снимается, то вынимаем и сразу в холодную воду. |
После такого шока персик легко " раздевается"... удаляем косточку |
И пюрируем... если нет блендера, можно пропустить через мясорубку. |
Закатываем в стерилизованные банки- бутылки. Только постоянно перемешивайте сок, чтоб равномерно густо во все банки получилось. |