Автор: Наталья Щучкина
Описание: Эту закуску научилась готовить, живя в Душанбе, ещё в прошлом веке... Эта летняя, вернее сезонная, закуска из молодых, а возможно, уже зрелых кабачков (цуккини). Готовится быстро, а съедается ещё быстрее! Очень вкусная, нежная, с лёгкой остринкой и терпким вкусом мёда. Удобнее её готовить вечером, а утром и другое время суток, подавать на угощение. Вкусные! Название говорит само за себя.
|
Зелень - укроп, петрушку, сельдерей, базилик - разобрать и замочить в воде на то время, пока готовите все другие овощи по этому рецепту. |
|
Это мой домашний базилик. Он растёт на балконе. С него возьму только листочки и верхнюю частей стеблей, т. к. они нежнее и ароматнее. |
|
Кабачки помыть и очистить. Если кабачки молодые, как у меня на фото, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тоненькими кружочками. Я использую овощечистку. |
|
Сложить в миску, посолить и оставить на 30 мин. |
|
Мне больше нравится, если чеснок мелко-мелко резать, так больше выделяется чесночного сока и эфирного масла. |
|
Маринад перемешать. |
|
Слить образовавшуюся жидкость от кабачков, отжать руками. |
|
Залить маринадом. |
|
Перемешать. Убрать в холодильник до утра. |
|
Пока кабачки маринуются, за это время перемешиваем их пару раз. |
|
За ночь кабачки замариновались. Ещё раз хорошо перемешать. Можно пробовать. |
|
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |