• 16 августа 2017, 17:38
  • 22489

Маринованные кабачки мгновенного приготовления

Рецепт: Маринованные кабачки мгновенного приготовления

Эту закуску научилась готовить, живя в Душанбе, ещё в прошлом веке... Эта летняя, вернее сезонная, закуска из молодых, а возможно, уже зрелых кабачков (цуккини). Готовится быстро, а съедается ещё быстрее! Очень вкусная, нежная, с лёгкой остринкой и терпким вкусом мёда. Удобнее её готовить вечером, а утром и другое время суток, подавать на угощение. Вкусные! Название говорит само за себя.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Маринованные кабачки мгновенного приготовления»:

Ингредиенты для закуски

Маринад

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Маринованные кабачки мгновенного приготовления»:

Зелень - укроп, петрушку, сельдерей, базилик - разобрать и замочить в воде на то время, пока готовите все другие овощи по этому рецепту.

Это мой домашний базилик. Он растёт на балконе. С него возьму только листочки и верхнюю частей стеблей, т. к. они нежнее и ароматнее.

Кабачки помыть и очистить. Если кабачки молодые, как у меня на фото, можно делать вместе с кожицей.
Нашинковать тоненькими кружочками. Я использую овощечистку.

Сложить в миску, посолить и оставить на 30 мин.

Готовим маринад.
Чеснок пропустить через пресс, смешать: - с растительным маслом,
- мёдом (если мёд густой, растопить на водяной бане),
- уксусом,
- перцем и мелко порезанной зеленью.
Отлично подойдут кинза, базилик, укроп, петрушка, эстрагон.
Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа - на любителя.

Мне больше нравится, если чеснок мелко-мелко резать, так больше выделяется чесночного сока и эфирного масла.

Маринад перемешать.

Слить образовавшуюся жидкость от кабачков, отжать руками.

Залить маринадом.

Перемешать. Убрать в холодильник до утра.

Пока кабачки маринуются, за это время перемешиваем их пару раз.

За ночь кабачки замариновались. Ещё раз хорошо перемешать.
Можно пробовать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Закуска украсит любой Ваш стол.



Маринованными кабачками и картошечкой, сваренной в мундире (на фото она уже очищена), мы поужинали сегодня



Начался Успенский пост. Для того, кто постится, эта закуска будет просто лакомством!



Очень вкусно!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные кабачки мгновенного приготовления
Описание: Эту закуску научилась готовить, живя в Душанбе, ещё в прошлом веке... Эта летняя, вернее сезонная, закуска из молодых, а возможно, уже зрелых кабачков (цуккини). Готовится быстро, а съедается ещё быстрее! Очень вкусная, нежная, с лёгкой остринкой и терпким вкусом мёда. Удобнее её готовить вечером, а утром и другое время суток, подавать на угощение. Вкусные! Название говорит само за себя.
Тэги: закуска.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Маринованные кабачки мгновенного приготовления» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовила подобно кабачки, очень понравились , забираю в КК, спасибо. Обязательно приготовлю
Спасибо , Нелли, за выбор моего рецепта. Забирайте, готовьте с удовольствием и удивляйте своих родных и близких своими кулинарными способностями.
Натуль! Отличный рецепт! Забрала, спасибо!
Тёзка, моя дорогая! Спасибо тебе за поддержку. Готовь на здоровье, радость и приятное удивление всех близких. Приятного аппетита.
Спасибочки!!!
Спасибо вам за рецепт, готовлю уже второй год подряд 😉
Благодарю за комментарий. Очень рада, что понравилось! Готовьте на здоровье.Спасибо за фото-отчет!
На днях подружка угощала этой вкуснятинкой) это ооочень вкусно! И легко быстро делать и так же быстро кушать)
Благодарю за комментарий
Чудесная ароматная закуска
Благодарю за одобрение и внимание к рецепту.
Шикарный закусон, спасибо Наташенька!!!!
Пандочка, спасибо за доверие к моему рецепту и прекрасное исполнение. Фото красивое. Благодарю ха аккуратность приготовления и изящность в оформлении. Какой приятный для меня с ура подарок
Наташенька! В воскресенье сделаю твой рецепт. Пара кабачков сидят на кустах, молодые, нежные. Замариную по твоему совету. А для беззубых подходит? У моего нынче зубы "выходные"
Тамарочка, насмешила про "беззубых" Для них самое то! Спасибо, что заглянула ко мне. Очень приятно. В твоих комментария столько позитива!!! Заходи по чаще. Очень буду рада. Жду нового комментария о вкусе этой закуски.
Натали, день у меня был ужасно кусючий, достал по самое не хочу. Приходится щуточками снимать напряг! Да, будет мой зубастик есть, будет. Я еще твой супчик с цветной капусткой взяла, потом оставлю респект
Какая же ты молодец! Ты меня радуешь! Готовь с радостью и юмором - легче жить!
Да,Наташ, сейчас он мне просто необходим, как воздух - юмор и твой супчик!
Какая прелесть! Идеальное сочетание!!!!
Не обижайся, сказано чистосердечно и нежно!
Ты чудесно сказала и откровенно. Так всегда нужно поступать. Молодец! С тебя буду брать пример!!!
А я с тебя! И будет:"Мы с Тамарой ходим парой!"
точно-точно!!!
Замечательный рецепт! Быстро, вкусно, нехлопотно . А я по такому принципу салаты делаю, спасибо, что напомнили! Сейчас пойду сделаю, вечером, может быть, выложу фотос .
Благодарю за комментарий. Жду фото.
Наташенька, аппетитная какая закуска!
Спасибо большое за комментарий и внимание
Наташенька, отличная закусочка
Спасибо Виолушка за дружескую поддержку и внимание.
Информацию про уксус добавьте пожалуйста в рецепт иначе после добавления в КК нужно еще где-то записывать, не удобно.
Благодарю. Внесу изменения.
уксус 3 столовые ложки -какай % ?
Благодарю за вопрос. УКСУС 9% разведённый в равных частях с водой , т.е. !,5 стол. ложки воды и 1,5 стол. ложки 9% уксуса. Если Вам нравится яблочный уксус, то можно его использовать.
Наташенька, ответ на Ваш вопрос написан чуть ниже, но я повторюсь -
УКСУС 9% разведённый в равных частях с водой , т.е. 1,5 стол. ложки воды и 1,5 стол. ложки 9% уксуса. Если Вам нравится яблочный уксус, то можно его использовать.
Благодарю за вопрос.
Сказал - сделал.
Очень интересный рецепт. Можно играться с различными добавками и будет всегда разный вкус.!!!!
Владимир, благодарю за доверие к моему рецепту и прекрасное исполнение. Фото красивое. Очень аккуратно порезаны овощи и разложены в судочек и тарелочку. не хватает 100 грамм.
Ответ для balgyr
Еще не вечер.
Ответ для balgyr
Спасибо за адресок!
Очень вкусно! Спасибо, забираю, однозначно!
Благодарю за внимание и комментарий. Забирайте и готовьте
Замечательно
Спасибо Вероника за внимание!
Отличная закуска
Благодарю за комментарий!
Замечательно!!! В КК!!!++++++++++++++++++++++++++++++++
Надюш, забирай и готовь в удовольствие. Мне очень приятно, если этот вариант приготовление кабачков понравится
Наташенька, очень вкусная закуска! Прелесть!
Спасибо большое Олюшка! Для меня очень важна твоя поддержка и внимание.
Наташенька, как аппетитно! Вкусно очень!
Светуля, благодарю за поддержку, внимание и добрые слова о моём рецепте.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1991 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки