Описание: Вкусный сырный соус. Идеально подходит к рыбе и овощам. Он у меня стал незаменимым. Увидела на канале "кухня тв". Спасибо автору!
Ингредиенты
Масло сливочное
— 100 г
Мука пшеничная
— 100 г
Молоко
— 1 л
Сыр твердый
— 50 г
Желток яичный
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Гвоздика
Приготовление
Растопить масло на слабом огне, в него понемногу добавить муку, чтобы не образовались комочки.
Постепенно влить теплое молоко и все перемешать.
В лук воткнуть несколько гвоздик и опустить его в смесь.
Варить на маленьком огне 30 минут.
В это время натереть сыр на терке.
Вынуть лук и в кипящий соус постепенно добавлять желток и тертый сыр.
Хорошо перемешать и снять с огня.
Соус "Морней" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/