Автор: Tatanj
Описание: Очень простая, но при этом оригинальная холодная закуска из помидоров и баклажанов. Несмотря на легкость в приготовлении, такое блюдо можно смело подать даже на праздничный стол. Сочность кисло-сладких томатов и приятный аромат жареных баклажанов отменно оттеняет нежность сливочного сыра и пикантность чеснока со свежей зеленью.
|
Все тщательно перемешиваем, пробуем (при необходимости добавляем еще перец черный молотый, чеснок, зелень) и ставим в холодильник, чтобы вкусы и ароматы соединились. |
|
Наливаем в сковороду растительное масло, хорошо разогреваем. На сильном огне обжариваем ломтики баклажанов с одной стороны - буквально полминуты. |
|
После этого переворачиваем баклажаны и готовим с другой стороны еще секунд 20. Готовые баклажанные ломтики выкладываем на блюдо застеленное бумажным полотенцем. |
|
Получились вот такие чашечки. |
|
Меньшую часть помидора (крышечки) разрезаем пополам, после чего нарезаем поперек тонкими пластинками. |
|
Щедро промазываем приготовленные заготовки из помидор сырной начинкой, (оставив пару столовых ложек для "розочек"). |
|
Скручиваем овощные пластинки и вставляем их в заготовки из помидор, расправляя "лепестки". |