Очень простая, но при этом оригинальная холодная закуска из помидоров и баклажанов. Несмотря на легкость в приготовлении, такое блюдо можно смело подать даже на праздничный стол. Сочность кисло-сладких томатов и приятный аромат жареных баклажанов отменно оттеняет нежность сливочного сыра и пикантность чеснока со свежей зеленью.
- 18 августа 2017, 10:04
- 4040
Закуска из помидоров и баклажанов

Ингредиенты для «Закуска из помидоров и баклажанов»:
- Помидор — 5 шт
- Баклажан — 0,5 шт
- Сыр сливочный — 200 г
- Соевый соус (легкий ТМ "Kiikkoman") — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Укроп (нарезанный) — 1 ст. л.
- Петрушка (нарезанная) — 1 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 50 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1231 ккал |
белки
17.5 г |
жиры
109.5 г |
углеводы
45.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.4 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Закуска из помидоров и баклажанов»:

Приготовим ароматную начинку для будущей закуски. Для этого кладем в мисочку сливочный (или творожный сыр), добавляем чеснок (очень мелко измельчить ножом), нарезанную зелень укропа и петрушки. Добавляем соевый соус - легкий ТМ "Kikkoman" и перчим по вкусу.

Все тщательно перемешиваем, пробуем (при необходимости добавляем еще перец черный молотый, чеснок, зелень) и ставим в холодильник, чтобы вкусы и ароматы соединились.

Тем временем моем и обсушиваем баклажан. Разрезаем его вдоль пополам, после чего нарезаем половинками кружочков - очень тонко. (толщина должна быть не более 4 миллиметров), чтобы потом ломтики не ломались при скручивании.

Наливаем в сковороду растительное масло, хорошо разогреваем. На сильном огне обжариваем ломтики баклажанов с одной стороны - буквально полминуты.

После этого переворачиваем баклажаны и готовим с другой стороны еще секунд 20. Готовые баклажанные ломтики выкладываем на блюдо застеленное бумажным полотенцем.

Когда баклажаны будут готовы, займемся помидорами. Острым ножом срезаем с каждого помидора шляпку примерно на 3/4 высоты. Если основная часть плода неустойчиво стоит на плоской поверхности, аккуратно подрезаем ее снизу. Из большей части помидора с помощью чайной ложечки удаляем мякоть с семенами и соком.

Меньшую часть помидора (крышечки) разрезаем пополам, после чего нарезаем поперек тонкими пластинками.

Щедро промазываем приготовленные заготовки из помидор сырной начинкой, (оставив пару столовых ложек для "розочек").

Чтобы сделать оригинальные цветочки, выкладываем на ровную поверхность ломтики обжаренных баклажанов, чередуя их с тонкими пластинками помидор. Промазываем полоски сырной начинкой - таким образом "лепестки" хорошо скрепятся.

Аналогично делаем остальные "розочки" из помидор с баклажанами. Подаем на плоском блюде, которое при желании украшаем листочками зеленого салата или свежей зелени.
Готовьте на здоровье, друзья и приятного вам аппетита!



Комментарии и отзывы
11 декабря 2017 года Astralopitek #
11 декабря 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
4 октября 2017 года kosenko nina #
5 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
22 августа 2017 года veronika1910 #
22 августа 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
20 августа 2017 года красавица киса #
22 августа 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
19 августа 2017 года Wera13 #
19 августа 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
19 августа 2017 года mega lana1981 #
19 августа 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
19 августа 2017 года Хамися #
19 августа 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
19 августа 2017 года jihljj #
19 августа 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
19 августа 2017 года Kuss #
19 августа 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
18 августа 2017 года Natalya Molodtsova #
18 августа 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
18 августа 2017 года vitaatelier #
18 августа 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
18 августа 2017 года mariana82 #
18 августа 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
18 августа 2017 года лялич #
18 августа 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
18 августа 2017 года lea zolo #
18 августа 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
18 августа 2017 года Ирушенька #
18 августа 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
18 августа 2017 года Демурия #
18 августа 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
18 августа 2017 года jannasimf #
18 августа 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
18 августа 2017 года lelikloves #
18 августа 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
18 августа 2017 года тататима #
18 августа 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
18 августа 2017 года Dama-Lorik #
18 августа 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: