Автор: Гали-28
Описание: Лето-краски и изобилие разных овощей. Поле для творчества огромное. Сегодня поделюсь очень красивой, оригинальной, безумно вкусной, роскошной закуской, из простых и доступных продуктов. Оригинально и потрясающе смотрится на столе. Минимум затрат, а восторг родных и гостей вам обеспечен.
|
Подготовить основные нужные ингредиенты. |
|
Баклажан нарезать тоненькими кружочками, добавить 1 ст. л. соевого соуса ТМ Киккоман, сладкий, перемешать отставить. |
|
Приготовить начинку. Сложить в мисочку сыр, мелко нарезанный очищенный огурец (сок отжать), укроп мелко нарезанный, чеснок давленный, паприку в хлопьях, свежемолотый перец, немного посолить по вкусу. |
|
Все перемешать. Филадельфию можно заменить плавленным сырком (натереть на мелкой терке) или творогом сухим ( в идеале -домашним). Начинку отставить. |
|
С томатов, что покрупнее, срезать верхушку и вынуть всю мякоть, не повредив стенок помидора. |
|
Смазать кисточкой внутри томатов соевым соусом ТМ Киккоман, сладкий. Отложить. |
|
Обжарить колечки баклажанов с двух сторон, буквально по 30 секунд. Зажаренной корочки не нужно, засушите - будет ломаться, а не сворачиваться. |
|
Выкладывать на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла. |
|
Начинку разложить по томатам, прижимая к стенкам и чтоб получилась воронка. |
|
Баклажаны с томатами разложить вперемежку друг на друга. |
|
И свернуть, начиная с той стороны, откуда начинали раскладывать овощи. |
|
Получится розочка, которую вставить в воронку томатов и слегка расправить "лепестки" Сверху можно посыпать натертым сыром и мелко нарезанной зеленью. |
|
Подаем эту красоту на стол, индивидуально каждому. |
|
Вот так смотрится в разрезе. Приятного аппетита! |