Автор: bastor75
Описание: Красивое слово «кальвадос» совсем недавно появилось у нас, и не все успели познакомиться с диковинным напитком. Кальвадос - это удивительно ароматный, вкусный и красивый алкогольный напиток, родом из Франции. По сути Кальвадос - это фруктовое бренди, крепостью до 40 градусов. Классический кальвадос получить в домашних условиях довольно сложно и по этому я хочу предложить вам свой вариант, адаптированный под наши дачно-домашние условия.
P.S. собственно, а зачем этот рецепт на Поваренке?! А это не просто рецепт - это агитация! Хотите вкушать качественные, благородные, натуральные напитки дома - делайте их сами! Практически весь самый эксклюзивный и дорогой алкоголь в мире - это дистилляты, т. е самогон! Разница исключительно в исходном сырье!
Законы РФ и многих стран бывшего СССР, абсолютно легально позволяют любитеям-винокурам, изготовлять любой алкоголь для собственного употребления. А где сказано, что употреблять мы должны вонючую жижу!?
Нет, мы настоящие гурманы, и промышленный суррат нам не нравится, мы давно отказались от "казёнки", чего и вам советуем и желаем!
На вашей кухне есть мультиварка, хлебопечь, комбайн, блендер, а почему нет самогонного аппарата - это тоже забота, о здоровье и благополучии семьи?!
|
Добавляем весь сахар, доводим водой комнатной температуры (не ниже 21 и не выше 30 градусов), до объема 30 л., тщательно размешиваем, до полного растворения сахара. |
|
Где то через час, мы видим начало брожения. |
|
Напиток получается красивого, солнечного цвета, с богатым яблочно-цветочно-мед овым ароматом и вкусом, очень мягкий, хорош, как самостоятельный, в коктейлях! Угощайтесь! |