Автор: Olgastih
Описание: Нежные котлеты из моркови. Сытные, сочные и простые в приготовлении. Такие котлеты у нас очень любят в семье. Готовлю их в пост без яйца, с добавлением муки или крахмала. Сегодня у меня непостный вариант-с яйцом.
|
Рис отварить в подсоленной воде, чтобы он хорошенько разварился, охладить. |
|
Морковь натереть на средней терке, лук и чеснок порубить. |
|
Лук и чеснок обжарить на растительном масле до мягкости, добавить морковь, влить соевый соус ТМ "Киккоман", тушить овощи, все время мешая, минут 5. Убрать с огня, остудить. |
|
Смешать остывшие овощи, рис, яйцо, перец черный молотый. |
|
Разделить фарш на равные кусочки. У меня 12 штук. Сформовать котлеты. |
|
Обвалять котлеты в панировочных сухарях. |
|
Обжарить котлеты с двух сторон. Готовые выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавать горячими. |