Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Морковно-рисовые котлеты

Автор: Olgastih

Морковно-рисовые котлеты

Описание: Нежные котлеты из моркови. Сытные, сочные и простые в приготовлении. Такие котлеты у нас очень любят в семье. Готовлю их в пост без яйца, с добавлением муки или крахмала. Сегодня у меня непостный вариант-с яйцом.

Ингредиенты

Приготовление

Морковно-рисовые котлеты ингредиенты Рис отварить в подсоленной воде, чтобы он хорошенько разварился, охладить.

Морковно-рисовые котлеты ингредиенты Морковь натереть на средней терке, лук и чеснок порубить.

Морковно-рисовые котлеты ингредиенты Лук и чеснок обжарить на растительном масле до мягкости, добавить морковь, влить соевый соус ТМ "Киккоман", тушить овощи, все время мешая, минут 5. Убрать с огня, остудить.

Морковно-рисовые котлеты ингредиенты Смешать остывшие овощи, рис, яйцо, перец черный молотый.

Морковно-рисовые котлеты ингредиенты Разделить фарш на равные кусочки. У меня 12 штук. Сформовать котлеты.

Морковно-рисовые котлеты ингредиенты Обвалять котлеты в панировочных сухарях.

Морковно-рисовые котлеты ингредиенты Обжарить котлеты с двух сторон. Готовые выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавать горячими.






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673

Морковно-рисовые котлеты — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru