Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеченные баклажаны, фаршированные овощами

Автор: Константин Павлов

Запеченные баклажаны, фаршированные овощами

Описание: Сегодня я расскажу, как приготовить баклажаны фаршированные овощами запеченные в духовке. Пошаговый рецепт приготовления поможет вам с лёгкостью (быстро и вкусно) приготовить данное блюдо. Баклажаны по такому рецепту – необычная закуска, которая получается очень вкусной, яркой и аппетитной. Если вы любите овощные блюда, то эти «баклажанные лодочки» с начинкой из помидоров и баклажан однозначно придутся вам по душе. Лодочки из баклажанов благодаря своему низкокалорийному составу идеально подойдут для диетического питания. Смотрите видео и готовьте вместе со мной это замечательное блюдо из баклажанов.

Ингредиенты

Приготовление


Процесс приготовления:
1. Баклажаны разрезать вдоль, вынуть мякоть.
2. Половики баклажанов посолить и поперчить, оставить на 15 минут.
3. Мелко порубить мякоть баклажанов.
4. Сыр нарезать ломтиками.
5. Помидоры надрезать крест – на крест, пробланшировать в горячей воде и очистить от кожицы.
6. Мякоть помидора нарезать мелкими кубиками.
7. Перемешать мякоть баклажанов с помидорами и розмарином, посолить.
8. Половинки баклажанов ополоснуть водой, обсушить.
9. Подготовленные баклажаны наполнить приготовленной овощной начинкой, сверху положить ломтики сыр, притрусить перцем.
10. Уложить баклажаны в смазанную маслом форму и поместить в духовку. Запекать баклажаны 20 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
11. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита и до скорых встреч!

Запеченные баклажаны, фаршированные овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru