Автор: Moravanka
Описание: Дорогие поварята, сегодня я вам предлагаю рецепт просто восхитительного пирога-торта с черникой. Легкий, в меру сладкий, с нежной воздушной заливкой из сметаны и йогурта, он вам непременно понравится! Простой с виду, он таит в себе настоящий ягодный клад!
|
Распределить тесто по форме, сделав бортики, дно несколько раз проколоть вилкой и снова поставить форму в холодильник. |
|
Чернику помыть и просушить. |
|
Печенье нейтрального вкуса (в смысле не шоколадное, не имбирное и проч.) или савоярди измельчить не очень мелко. |
|
Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков, затем, добавляя сахар, взбить до тугих, стойких пиков. |
|
Вынуть из холодильника форму с тестом, на дно высыпать печенье, оно не даст начинке размочить корпус. |
|
На печенье высыпать чернику. |
|
Сверху выложить сметанно-яичную массу. |
|
Можно собирать компанию, заваривать чай и наслаждаться поистине божественным вкусом черничного пирога. Приятного аппетита! |