Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сметанный пирог с черникой

Автор: Moravanka

Сметанный пирог с черникой

Описание: Дорогие поварята, сегодня я вам предлагаю рецепт просто восхитительного пирога-торта с черникой. Легкий, в меру сладкий, с нежной воздушной заливкой из сметаны и йогурта, он вам непременно понравится! Простой с виду, он таит в себе настоящий ягодный клад!

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Сметанный пирог с черникой ингредиенты Я пекла в форме для торта диаметром 26 см, но лучше использовать немного меньшуюю форму 24 см. Перед началом работы форму поставить в холодильник. Из просеянной муки, сахара, яйца, соли и холодного масла замесить тесто.

Сметанный пирог с черникой ингредиенты Распределить тесто по форме, сделав бортики, дно несколько раз проколоть вилкой и снова поставить форму в холодильник.

Сметанный пирог с черникой ингредиенты Чернику помыть и просушить.

Сметанный пирог с черникой ингредиенты Печенье нейтрального вкуса (в смысле не шоколадное, не имбирное и проч.) или савоярди измельчить не очень мелко.

Сметанный пирог с черникой ингредиенты Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков, затем, добавляя сахар, взбить до тугих, стойких пиков.

Сметанный пирог с черникой ингредиенты Желтки взбить с ванильным сахаром. В большой миске смешать сметану с белым густым йогуртом, добавить взбитые желтки, размешать. Добавить белки и осторожно перемешать, не добиваясь однородности массы, пусть остаются комки белков, не пытайтесь их разбить.

Сметанный пирог с черникой ингредиенты Вынуть из холодильника форму с тестом, на дно высыпать печенье, оно не даст начинке размочить корпус.

Сметанный пирог с черникой ингредиенты На печенье высыпать чернику.

Сметанный пирог с черникой ингредиенты Сверху выложить сметанно-яичную массу.

Сметанный пирог с черникой ингредиенты Выпекать в разогретой духовке при температуре 160 градусов примерно 60 минут. Заливка пирога сильно надуется и образет высокую "шапку", но после остывания осядет внутрь, а по краю останется высокий бортик.

Сметанный пирог с черникой ингредиенты Готовый пирог полностью остудить в форме и только потом осторожно вынуть из формы. Пирог оставить на ночь при комнатной температуре, он станет только лучше. Перед подачей посыпть сверху сахарной пудрой и украсить ягодами и листочками мяты.

Сметанный пирог с черникой ингредиенты Можно собирать компанию, заваривать чай и наслаждаться поистине божественным вкусом черничного пирога. Приятного аппетита!










Сметанный пирог с черникой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru