Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Малиновый пирог

Автор: черемшинка

Малиновый пирог

Описание: Как хочется успеть, пока яркие ягоды можно использовать свежими. Но как же скоротечен их срок. Совсем скоро осень, а пока - готовим ягодные пироги!!! Малиновое желе на песочной основе.

Ингредиенты

Основа Начинка

Приготовление

Малиновый пирог ингредиенты Соединить муку, сахар, соль, ванилин. Натереть охлажденное масло на крупной терке.

Малиновый пирог ингредиенты Все перетереть в крошку. Я использовала миксер с крючками для замеса теста, чтобы не грелось от рук.

Малиновый пирог ингредиенты Добавить яйцо и две столовые ложки ледяной воды. Быстро замесить тесто и отправить в холодильник на час.

Малиновый пирог ингредиенты Тесто выложить в форму (диаметр 23 см) и сделать невысокие бортики. Наколоть часто вилкой и выпекать основу при 180 градусах около 30 минут. Вынуть основу, остудить.

Малиновый пирог ингредиенты Приготовить начинку. Я использовала листовой желатин, замочив его в воде. Малину смешать с сахаром и нагреть на плите до растворения сахара. Честно признаюсь, я забыла добавить воду в малину, готовила без нее. Добавить ванилин и набухший желатин. Не кипятить!!! Растворить в горячей смеси, сняв ее с огня. Остудить.

Малиновый пирог ингредиенты Вылить на готовую и остывшую основу. Охладить в холодильнике до полного застывания желе.


После полного застывания, нарезать на порционные кусочки.


Ароматное угощение готово!




Малиновый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru