Автор: g_stasya
Описание: Фаршированная щука - классика праздничного стола. Существует множество вариантов приготовления фарша для этого блюда. Предлагаю использовать вариант с сельдереем и каперсами. Эти две ароматные добавки придают фаршу очень интересный вкус.
|
Фарш посолить, поперчить и приправить по вкусу (специи для рыбы лучше использовать те, в составе которых нет соли), добавить яйцо. |
|
Стебли сельдерея мелко порезать, с каперсов слить жидкость. Добавить в фарш и все хорошо перемешать. |
|
Разложить шкурку щуки и наполнить ее фаршем, начиная с хвоста. |
|
Зашить разрез на брюшке простой нитью, стягивая кожу. Оставшийся фарш положить в голову щуки. |
|
Придать щуке форму и немного изогнуть ее, чтобы поместилась на противне. Оставшиеся лук и морковь крупно порезать и уложить рядом с рыбой. |
|
Фаршированной щуке дать остыть на противне, потом переложить ее на блюдо. |
|
Приятного аппетита! |