Автор: angkay
Описание: Очень интересный вид лазаньи получается. Хорошо подать на праздничный и повседневный стол. Получается очень сочная и вкусная. Идея взята из интернета.
|
Сливочное масло растопить. |
|
Всыпать муку. |
|
Хорошо размешать до объединения. |
|
Влить теплое молоко. Размешать, чтобы не было комочков. Довести при постоянном помешивании до закипания и загустения соуса. |
|
Посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Размешать. Накрыть пленкой в контакт и отставить. |
|
Помидоры натереть на терке, так шкурка останется в руках. |
|
Лук порезать кубиком, а морковь натереть. Все обжарить. |
|
Добавить фарш. Хорошо перемешать, как бы разбивая его. Прожарить. |
|
Добавить помидоры и кетчуп. |
|
Влить соевый соус Kikkoman. Перемешать. |
|
Пожарить до готовности и уваривания жидкости. Попробовать. Если нужно, то посолить. Поперчить и добавить листики орегано или другую зелень. Можно заменить сухой специей. |
|
Сыр натереть. |
|
Перцы почистить. |
|
Листы лазаньи подготовить согласно инструкции на упаковке. Разрезать каждый лист поперек. |
|
В перцы первым слоем уложить мясо. |
|
Положить ложку соуса и посыпать двумя видами сыра. Уложить сверху теста. Если нужно, то лишнее тесто обрезать. Полить соусом. |
|
Слои повторить. На последний слой из теста выложить соус, мясо, опять соус и посыпать сыром. Поставить перцы в смазанную форму. Если перцы неустойчивы, то слегка срезать донышко. |