Автор: yugai ludmila65
Описание: Именно по-корейски, т. к. немаловажную роль здесь играет кимчи, корейская квашенная пекинская капуста. Острота ее зашкаливает и кабачки, как нельзя кстати разбавят вкус этого блюда. Думаю найдется немало людей, которым будет интересен рецепт, ведь любителей корейской кухни с каждым днем все больше и больше. Угощайтесь.
|
Приготовить продукты. Мясо вымыть и обсушить. Овощи вымыть. |
|
Кабачки нарезать шайбами. Выложить в миску. |
|
Влить в кабачки 2 ст. л. соевого соуса ВОК для жарки от ТМ Киккоман. |
|
Добавить сушеный базилик и перемешать. Отставить. |
|
Мясо надсечь по ребрам, не разрезая до конца. |
|
Лук почистить и нарезать на крупные куски. |
|
Свинину обжарить на большом огне, с обеих сторон. Добавить к мясу лук и обжарить 3 - 5 минут. |
|
Кимчи нарезать кусками по 2-3 см. |
|
Выложить в жаропрочную форму (на 1,2 л.) кимчи, сверху кабачки с соусом. |
|
Сверху мясо, по бокам лук. |
|
Помидоры нарезать шайбами, выложить. Чеснок - разрезать головку пополам ( как на фото) и выложить. Отправить в разогретую духовку, запекать 30 - 40 минут. |
|
За 5 минут до окончания смешать 1 ст. л. соевого соуса с растительным маслом. |
|
Смазать сверху всё блюдо этой смесью. И допечь под грилем, 5-7 минут. |
|
Блюдо готово, приглашайте к столу. |