Автор: Ксения40
Описание: Очень вкусная лепешка, аналог драннику, только большой и с начинкой).
Подается порционно и будет достойно выглядеть на праздничном столе!
С начинкой можно фантазировать на свой вкус!
|
Сначала приготовим начинку, - с бедер снимем кожу, отделим от костей и нарежем мякоть не большим кубиком |
|
Овощи порезать небольшими брусками, кружочками, соломкой, - сильно не мельчить (овощи предварительно помыть!) |
|
В глубоком сотейнике нагреть масло и выложить курицу, жарить минут 10-15 (у меня домашняя птица, вы можете просто подрумянить ее) |
|
Тем временем в просторную миску нарвать листья салата |
|
Нарезать произвольно помидоры и огурцы, лук перьями, выложить к листьям и отставить в сторонку |
|
К мясу добавим овощи, потушим минут 5 |
|
Почистим картофель, лук и зубчик чеснока |
|
К мясу с овощами добавим сливки |
|
Соевый соус от Киккоман |
|
Перемешаем, потомим минут 5 и выключим. |
|
На обычной терке натрем картофель по длине клубня (нам нужна более длинная соломка, и я терла только 2 шт на порцию, чтобы картофель не потемнел), на мелкой стороне терке натрем луки и чеснок |
|
Солим, перчим и аккуратно перемешиваем все руками |
|
Жарим с одной стороны до румяной корочки. Теперь самое трудное перевернуть блин, не сломав его) Я просто взяла большую плоскую тарелку и выложила на нее поджаренной стороной вниз |
|
Затем накрыла этой же сковородой, примерно так) |
|
И резким движением руки перевернула на сковороду другой стороной), Дожариваем вторую сторону. |
|
Горячую лепешку выкладываем на большое блюдо, в котором будем подавать |
|
На одну половину лепешки выкладываем щедро нашу начинку |
|
Накрываем второй половиной |
|
В салат добавляем масло, специи, перемешиваем и выкладываем рядом с лепешкой. Блюдо подавать горячим! обязательно со свежими овощами! Это очень-очень вкусно! Угощайтесь, мои дорогие! |