Автор: Аллочка-уралочка
Описание: В самом разгаре сезон овощей. Мои фавориты летнего сезона - это баклажаны и сладкий перец красного цвета. Предлагаю рецепт салата из красного перца. Особенность салата в том, что есть его лучше теплым, сразу после приготовления. Готовится салат быстро, легко и просто. Так же быстро, легко и просто салат съедается)))
|
Болгарский перец вымыть, срезать верх, извлечь сердцевину с семенами. Нарезать неширокими полосками. |
|
Промыть зелень петрушки, обсушить, мелко нарезать. Очистить зубчики чеснока. |
|
Разогреть на сковороде растительное масло, пересыпать нарезанный болгарский перец. |
|
Обжарить, помешивая, минут 10. |
|
Сверху выдачить через пресс чеснок. Снять сковороду с огня, посолить, поперчить. |
|
Всыпать зелень петрушки в сковороду с перцем и чесноком. |
|
Перемешать. |
|
Выложить теплый салат в салатник, сбрызнуть яблочным уксусом и сразу подавать. |