Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vasilevg
Описание: Блюдо, приготовленное по этому рецепту, можно назвать и китайским, исходя из набора ингредиентов. Но подобный набор используется не только в китайской кухне – и в других кухнях Юго-Восточной Азии. Мы с женой – поклонники острого, пряного вкуса. Поэтому такие блюда (не только курица) часто возникают на нашей домашней кухне. Важно здесь, конечно, как и во всех блюдах, качество исходного продукта. Хотя при нынешнем обилии производителей и торговых сетей до конца ни в чем нельзя быть уверенным. Так что – как повезет. Но если повезет – будет вкусно.Приготовить маринад. Имбирь натереть на мелкой терке. |
Чеснок раздавить чеснокодавкой. |
Перец освободить от семян и перегородок, мелко порезать. |
Смешать все ингредиенты для маринада. |
Бедрышки выложить в глубокую миску. |
Залить маринадом, перемешать, дать постоять пару часов. |
Уложить в глубокий противень. Излишки маринада можно стряхнуть. |
Запекать в духовке при 200 градусах 50 минут. |
Подавать горячими. И пусть вас не смущает черная карамельная корочка: вы попробуйте! Приятного аппетита! |