Автор: Silverina1
Описание: Один из самых восхитительных десертов в мировой кулинарии - панна котта. Не знаю, есть ли люди, равнодушные к её сливочному бархатистому вкусу, мне кажется, что она любима всеми без исключения)
У меня сегодня вариант с кофейным сиропом. Несмотря на яркий вкус сиропа, он не забивает панна котту, а оттеняет её нежную консистенцию. Но перебарщивать с ним, конечно, не стоит.
Рецепт от Джейми Оливера (из книги "Итальянская кухня").
|
Листовой желатин поместить в миску с ледяной водой и оставить в сторону. |
|
Смешать молоко с сахаром в сотейнике, прогреть на среднем огне. Как только смесь начнёт закипать, снять с огня. |
|
Сразу хорошо отжать желатин, выложить его в горячее молоко и вымешать венчиком до растворения желатина. |
|
Вмешать сливки, затем амаретто. |
|
Разлить смесь по формочкам или стаканам и убрать в холодильник на ночь для застывания. |