Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриное мясо под острым соусом

Автор: mtata

Куриное мясо под острым соусом

Описание: Предлагаю приготовить куриную грудку под острым соусом. За основу взяла рецепт Алексея Онегина, огромное спасибо за идею. Автор готовил курицу целиком, но у нас едоков мало, нам хватило одной куриной грудки. Мясо нежное, очень вкусно получилось, с ароматным пикантным соусом.

Ингредиенты

Куриный бульон Соус

Приготовление

Куриное мясо под острым соусом ингредиенты В кастрюлю сложить морковь, лук, черный перец, бадьян, имбирь, лавровый лист, залить кипятком (налейте столько воды, сколько необходимо), добавить куриную грудку (предварительно ее промыть холодной водой), довести до кипения и варить на среднем огне 20 мин. Перед готовностью немного посолить.

Куриное мясо под острым соусом ингредиенты Готовим соус. В сотейник влить растительное масло, нагреть на небольшом огне. Имбирь натереть на мелкой терке и добавить его в масло. Обжарить, чтобы он не сгорел, огонь можно убавить до минимума. Я жарила не дольше 5 мин.

Куриное мясо под острым соусом ингредиенты Чеснок измельчить, добавить к имбирю, обжарить слегка, добавить острый перец. Если не любите очень остро, удалите зерна, я оставила. Обжаривать не очень долго.

Куриное мясо под острым соусом ингредиенты Лук порей нарезать произвольно, выложить вслед за перцем, обжарить до готовности. Отключить огонь, добавить сахар, соевый соус, бульон. Проверить на соль.

Куриное мясо под острым соусом ингредиенты Все хорошо перемешать.

Куриное мясо под острым соусом ингредиенты Достать мясо из бульона, выложить на тарелку, нарезать на куски. Залить горячим соусом.


Приятного аппетита!!!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673

Куриное мясо под острым соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru