Автор: victoria ms
Описание: Воздушный невесомый сладкий бисквит с тонким ароматом апельсина и нежными прослойками из спелого манго, обрамлённый тонким слоем горькой шоколадной глазури. Очень простой в приготовлении, но вкусный и душевный.
|
Ингредиенты для бисквита. Муку просеять. Цедру добыть. |
|
Взбить яйца с сахаром до полного растворения сахара. Я всегда добавляю щепотку соли при взбивании. |
|
Добавить воду из цветков апельсина и взбить ещё пол минутки. |
|
Добавить цедру апельсина и аккуратно перемешать лопаткой. Цедра апельсина не дает яркого вкуса, зато бисквит получается ароматный и красивый. |
|
В несколько приёмов добавить муку. Аккуратно, но очень тщательно вымешать тесто. |
|
Накануне тортопоедания достаньте бисквит из холодильника и разрежьте на 3 части. |
|
Спелые мясистые манго помыть, обсушить и добыть мякоть. |
|
Первый корж выложить на блюдо, сверху равномерно распределить половину мангового пюре. Накрыть вторым коржом, выложить вторую половину пюре. Накрыть третьим коржом. |
|
Не бойтесь подать торт большими кусочками, Вы не заметите, как они исчезнут с тарелочек. Приятного аппетита! |