Автор: девушка с веслом
Описание: Увидела такие котлеты в передаче и тоже захотела приготовить, внеся небольшие коррективы. Котлеты получились яркие, хрустящие снаружи и нежные внутри.
|
Морковь натереть на мелкой терке, залить молоком и оставить на 25 минут. Затем откинуть на сито и отжать. Молоко нам не понадобится, но на нем можно приготовить блины, тесто. |
|
Куриную печень смешать с 1 ст. л. муки. |
|
Обжарить на разогретой сковороде с 2 ст. л. подсолнечного масла по 3 минуты с каждой стороны. |
|
Добавить соевый соус, перемешать и выключить. Остудить, порезать печень кубиком. |
|
Лук нарезать кубиком, пассеровать на 1 ст. л. масла. Добавить измельченный имбирь, через минуту – кориандр, выключить, перемешать. |
|
Большую часть лука отправить к печени, |
|
Меньшую — к моркови, процеженной от молока. Добавить к моркови яйца, 75 г (3 ст. л.) муки, соль и черный молотый перец. |
|
Перемешать, разделить морковную массу на 6 частей. |
|
Сформировать из каждой части лепешку, положить 1 ч. л. начинки из печени, сформировать котлеты. Начинки из печени расходуется только половина, но готовить меньше я не видела смысла. |
|
Выложить котлеты в разогретое масло, прижать лопаткой. Обжарить по 5 минут с обеих сторон. |
|
Выложить в форму и запекать в духовке, разогретой до 180°C 10 минут. |